深圳罗湖开展数字人民币红包试点

深圳罗湖开展数字人民币红包试点

2020-10-16 01:02      点击:

中新经纬客户端10月8日电 据深圳市互联网信息办公室官方微博8日消息,为推进粤港澳大湾区建设,结合本地促消费政策,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。

据介绍,本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

据悉,本次试点是深圳市在疫情防控常态化期间,为刺激消费、拉动内需开展的创新实践,也是数字人民币研发过程中的一次常规性测试。

另据“深圳发布”微信公众号消息,“2020礼享罗湖”系列促消费活动再次开启。此次活动面向在深个人发放1000万元“礼享罗湖数字人民币红包”,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。

该红包采取“摇号抽签”形式发放,抽签报名通道自2020年10月9日0时正式开启。在深个人可通过“i深圳”活动预约平台登记申请抽签,中签后根据中签短信指引下载“数字人民币APP”,开通“个人数字钱包”后,即可领取“礼享罗湖数字人民币红包”。

据介绍,该红包可于10月12日18时至10月18日24时在罗湖区辖内已完成数字人民币系统改造的3389家商户无门槛消费,具体商户名单可至“i深圳”预约平台查阅。本次活动是数字人民币研发过程中的一次常规性测试。 (中新经纬APP)

(责编:李都也(实习生)、李栋)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

新闻

推荐阅读

前8月我国服务贸易逆差大幅减少 显出较强抗冲击能力  人民网北京10月1日电 (孙阳)今日,人民网财经从商务部获悉,1-8月,受新冠肺炎疫情等因素叠加影响,我国服务贸易规模下降,但服务出口表现明显好于进口,贸易逆差减少;知识密集型服务贸易占比持续提高,显示出较强的抗冲击能力。前8个月,我国服务…【详细】

财经

从规模速度到质量效率 中国经济“含金量”更高  编者按:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。回望“十三五”时期的中国经济发展历程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,随着从规模速度型转向质量效率型的发展方式逐步形成,中国综合国力、经济实力、科技实力、国际影响力…【详细】

财经

统计局:9月份中国制造业PMI为51.5%  人民网北京9月30日电 (记者车柯蒙)今日,国家统计局网站公布2020年9月中国采购经理指数运行情况。数据显示, 9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月上升0.5个百分点。非制造业商务活动指数为55.9%,比上月上升0…【详细】

财经

统计局解读:9月制造业PMI与非制造业商务活动指数双回升  人民网北京9月30日电 (记者车柯蒙)2020年9月30日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。对此,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河进行了解读。当前统筹疫情防控和经济社会发展工作持续推进,我国…【详细】

财经

补齐新型消费短板 全方位支撑新发展格局  近年来,在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,我国以网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费快速发展,对满足居民生活需要、释放国内消费潜力、促进经济平稳健康发展发挥了重要作用。消费已经成为中国经济发展的重要引擎,…【详细】

财经

图说财经

6100万元处罚 对瑞幸意味着什么?

乘风破浪40载!鹏城“圳”当年

人民币数字化起步 取代纸币还很遥远

星巴克“拒收硬币”涉嫌违法

跨省游重启首月 旅行社咨询量增4倍

前7个月外商在华新设企业超1.8万家

上一篇:为决胜全面小康贡献邮政力量
下一篇:京津冀异地就医直接结算医院增至十家 需实名携社保卡