苹果 iPhone 12 正式步入 5G 时代,但影响力已不如当年

苹果 iPhone 12 正式步入 5G 时代,但影响力已不如当年

2020-10-18 23:02      点击:

苹果公司的 5G 产品阵容已经到来。该公司在周二的秋季新品发布会中推出了四款配备 5G 的新款 iPhone,包括 iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 和 iPhone 12 mini。

虽然在苹果公司发布新款 iPhone 之前,谣言、涉嫌 “剧透”和无休止的猜测从来都没有断过,但谷歌趋势数据表明,苹果发布 iPhone 12 已经不再像以前那样引起轰动。从全球搜索 “ iPhone”一词的兴趣来看,iPhone 12 的发布未能像前几款机型一样引起广泛关注,这可能是受到了新冠疫情的经济影响。

投行 Piper Sandler 在发布会之前也曾表示,用户对 iPhone 12 升级的兴趣已经比去年 12 月时的水平减少了一半以上。

Piper Sandler 表示,虽然去年年底进行调查时,有 23% 的现有 iPhone 用户计划升级到 iPhone 12,但最新的调查显示,只有 10% 的用户仍然计划这样做

此外,新旗舰产品的发布并没有推高苹果公司的股价。截至周二收盘,该公司股价下跌 2.65%,报 121.1 美元,盘中跌幅一度达到 3.6%,市值 2.07 万亿美元。

上一篇:信通院:9 月国内手机市场总体出货量 2333.4 万部,同比下降 35.6%
下一篇:习近平:从“数字福建”到“数字中国”