天津本周气温波动大忽冷忽热易感冒

天津本周气温波动大忽冷忽热易感冒

2020-10-16 14:22      点击:

内容提要:国庆过后,是天气由凉逐渐转寒的过渡期,气温忽高忽低,冷空气也逐渐变得频繁起来。本周,冷空气来袭,气温波动起伏。

  天津北方网讯:国庆过后,是天气由凉逐渐转寒的过渡期,气温忽高忽低,冷空气也逐渐变得频繁起来。本周,冷空气来袭,气温波动起伏。

  进入10月中旬,昼夜温差进一步加大,清晨和夜晚外出还是凉意十足,昨天14时,全市气温在20℃上下,秋凉与秋燥的感觉比较明显。与此同时,昨天午后受冷空气影响,风力开始加大,前几日持续影响本市的雾和霾也趋于消散,能见度逐渐转好。

  根据最新气象监测信息分析,昨天夜间仍受冷空气影响,偏北风持续,今天最高气温下降至17℃。13日下午到夜间,新一轮冷空气来袭,还将带来大风天气。14日夜间云量增多,15日转阴,津城或将迎来弱降水。周内最高气温极值将维持在20℃。气象专家提醒,本周整体气温呈现波动起伏态势,市民外出需注意及时添衣,谨防感冒。(津云新闻编辑刘颖)

上一篇:四川苍溪民警跳江救人失联 搜救4天后找到遗体
下一篇:三男子酒后同乘一车 随乘人酒后吐真言 醉驾朋友被“举报”