三男子酒后同乘一车 随乘人酒后吐真言 醉驾朋友被“举报”

三男子酒后同乘一车 随乘人酒后吐真言 醉驾朋友被“举报”

2020-10-16 15:37      点击:

内容提要:近日,宁河交警在开展酒驾夜检行动中,查处一起涉嫌醉驾交通违法行为。让人没有想到的是,其中一名随乘男子竟酒后吐真言,“举报”乘车朋友也存在酒后驾车行为。交警顺藤摸瓜,成功查获醉驾违法人。

  天津北方网讯:近日,宁河交警在开展酒驾夜检行动中,查处一起涉嫌醉驾交通违法行为。让人没有想到的是,其中一名随乘男子竟酒后吐真言,“举报”乘车朋友也存在酒后驾车行为。交警顺藤摸瓜,成功查获醉驾违法人。

  10月8日夜间,公安宁河分局交警支队组织警力在重点路段设置点位,开展酒驾专项治理行动。20时56分许,芦台大队民警对一辆银色小客车进行拦检时,发现驾驶人王某某存在酒驾嫌疑。经现场检测,王某某每百毫升血液中酒精含量为144毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车交通违法行为。除了王某某外,车内乘坐的王某、高某某也是一身酒气。随后,民警将三人带回大队做进一步调查取证。

  “我们晚上一起吃饭时喝的酒。我的那个朋友也开了一段……”借着酒劲儿,乘车人王某显得非常健谈。王某无意间说的这句话立刻引起了办案民警的警觉——案发时车上三人全部饮酒,难道同乘人员也存在酒后驾车行为?民警进一步追问,王某却神色紧张地表示一直都是王某某驾车,对高某某酒驾的情节闭口不谈。办案民警一边稳住王某,一边利用科技手段进行核查,发现20时48分许,在京环线与宝芦公路交口处,驾驶该车的正是高某某。

  在事实证据面前,高某某承认了自己涉嫌醉酒驾车的违法事实。民警随后对高某某进行检测,其每百毫升血液中酒精含量为164毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车交通违法行为。随后,民警将涉嫌醉酒驾驶机动车的王某某和高某某,带往医院进行血液检测。案件在进一步处理中。(津云新闻编辑刘颖)

上一篇:天津本周气温波动大忽冷忽热易感冒
下一篇:丁字沽警区首支少年交警队成立